Подбор, покупка, сопровождение, юридические консультации при покупке недвижимости в Испании

Валенсия. Незаконные постройки

По сообщениям новостных агентств провинции Валенсия, мэр города Финестрат проживает на незаконно построенной вилле. Она была построена на земельном участке площадью более четырёх тысяч квадратных метров, который принадлежал к сельскохозяйственным землям, и приобретена мэром в собственность, через четыре месяца после вступления в должность.
Как отмечено в реестре недвижимости, это «дом, состоящий из одного этажа, трех спален, ванной комнаты, туалета, гостиной с открытой кухней. Вилла обеспечена необходимыми коммуникациями, электричеством и канализацией и отвечает всем санитарным требованиям «. Расположена недвижимость в пригороде Финестрата, с прекрасным видом на море. Чтобы купить виллу, мэр взял ипотечный кредит: со сроком погашения тридцать лет. Он поясняет, что «дом был построен более тридцати лет назад и никогда не был незаконным строением. Я купил дом, зарегистрированный в городском реестре недвижимости, и перед этим в мэрии мне подтвердили, что не было никаких нарушений».
Мэр утверждает, что разрешение на строительство датируется октябрём 1981 года и получено еще до вступления в силу особых вспомогательных правил области, которые до сих пор регулируют земельные отношения области. Мэр защищает законность постройки «на том основании, что в момент строительства участок составлял две с половиной тысячи кв. м., что соответствовало тогдашним нормам строительства жилой недвижимости на неосвоенных землях». Разрешение на строительство было также зарегистрировано в городском совете.
Тем не менее, несмотря на то, что Закон о земле от 1992 года позволил Валенсии строить в сельской местности дома (соответствующие требованиям государственного планирования) на участках, не превышающих один гектар, он вступает в противоречие с Испанским законодательством, запрещающим строительство жилья на неосвоенных землях. И проблема в том, что в период между 1979 и 2007 годами, город узаконил все виды незаконной застройки, даже не рассматривая отдельных случаев нарушений, как это произошло и с домом нынешнего мэра.
То же самое говорит и руководитель градостроительного отдела мэрии, который подтверждает, что вилла мэра никогда не была в списке домов, построенных с нарушениями требований к строительству, применяемых в Валенсии. Специальное разрешение, по его словам, было получено даже на строительство бассейна.
Сейчас во всех муниципалитетах Валенсии начинает действовать закон, на основании которого в течение четырех лет администрация должна получить разрешения на снос домов, построенных незаконно на сельскохозяйственных землях. После окончания этого периода, не снесенные дома будут находиться в своего рода правовой неопределенности.
В интервью, опубликованном в июле, прокурор области призывает к ограничению полномочий местных муниципалитетов и признает, что в Валенсии придется снести около сорока тысяч незаконных построек. «Мы будем преследовать в судебном порядке те муниципальные образования, которые не проводят работу по регистрации незаконного строительства», — добавил он.

добавить в закладки:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • del.icio.us
  • Webnews.de
  • Memori.ru
  • Add to favorites

Дополнительная информация: