Подбор, покупка, сопровождение, юридические консультации при покупке недвижимости в Испании

Рынок недвижимости Испании. Ноябрь 20013

Аналитики рынка недвижимости Андалусии отмечают максимальный спад продаж в третьем квартале этого года.
Средняя стоимость собственности в Андалусии в настоящее время на одиннадцать процентов меньше, чем за тот же период прошлого года, в то время, как падение по всей Испании составило около девяти процентов. Уменьшение же цены, по сравнению с 2007 годом составляет почти сорок процентов. Естественно, что одновременно с падением цены на собственность, снижается и арендная плата на недвижимость. Падение её за осень составило около двух процентов.
В то же время, некоторый спрос, а, соответственно, и рост цен наблюдается в Армилле и Фуэнхиролле.
Статистика нотариальных сделок за осень этого года показывает, что было продано около семидесяти тысяч жилых объектов, а это на семь процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.
Что же касается покупателей, то сделки иностранцев, проживающих в Испании, испытали ежегодный прирост на двадцать пять процентов по сравнению с осенью 2012 года, что составило около 11 тысяч сделок. Кроме того, количество покупок, сделанных иностранцами-нерезидентами, на 35% выше, чем в прошлом году. В целом же, покупки, совершённые иностранцами составляют более 12 000, что является самым высоким показателем, начиная с 2007 года. Лидерами продаж здесь стали: Аликанте, Малага и Барселона. Пальму первенства же, уже который год, удерживают Канарские острова, которые кризис коснулся лишь вскользь, несколько приостановив местный рынок недвижимости. Уменьшение числа сделок, и, соответственно, максимальное падение цен отмечается в Кантабрии и Стране Басков.
Надо отметить, что 2013 год запомнится Испании, как год увеличения иностранных инвестиций в недвижимость после начала кризиса 2007 года. Профессионалы рынка уверены, что денежный поток инвестиций можно многократно увеличить, выполнив следующие условия:
1. Создать максимально стабильную правовую базу, обеспечив инвесторам равные условия.
2. Добиться полной прозрачности на рынке недвижимости Испании, обеспечив инвесторам доступ к статистике и ценам по всем областям Испании.
3. Поощрять любое новое финансирование сектора недвижимости.
4. Установить чёткую стратегическую линию поведения между различными региональными администрациями.

IMG_2049

добавить в закладки:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • del.icio.us
  • Webnews.de
  • Memori.ru
  • Add to favorites

Дополнительная информация: