Подбор, покупка, сопровождение, юридические консультации при покупке недвижимости в Испании

Кухня Испании

Как любая средиземноморская кухня, испанская богата морепродуктами. Разнообразные рестораны, кафе и тапас-бары порадуют посетителя с любой толщиной кошелька. Невозможно, побывав Испании, не попробовать паэлью с мясом и морепродуктами. Если Вы заглянете в бар, то в дополнение к заказанному спиртному получите бесплатно национальную закуску – тапас. Самый излюбленный тапас – «пататес бравес» представляет собой жареный картофель под острым соусом, а самый распространенный – «труита-де-пататес», толстый картофельный омлет с разнообразнейшими начинками под чесночным майонезом. Вообще, основная составляющая любого тапас – хлеб с помидором и оливковым маслом, а в дополнение идут любые морепродукты, хамон, местные колбаски, жареные овощи. Различные бары и рестораны имеют фирменные «тапас», поэтому бывалые путешественники стремятся за один вечер успеть обойти как можно больше питейных заведений.
Рекомендуем попробовать:
Jamon serrano – копчёные свиные ноги, подаваемые с гарниром из овощей.
Paella – рис, тушёный с мясом, курицей, морепродуктами.
Bacalao (соленая треска) – сезонное блюдо, подаваемое в прибрежных ресторанах.
Tortilla – омлет, со всевозможными наполнителями. Самая любимая испанцами закуска.
El bacalao con pisto– омар с курицей.
Fois gras с яблоками.
Pulpo gallego – галисийский осьминог, подаётся испеченным на углях.
Сalcot — приготовленный на раскаленных углях гигантский лук-батун.
Suquet — морепродукты с тушёной картошкой.
Mar i muntanya – жареная смесь мяса с рыбой.
Lechazo — мясо ягненка жареное в дровяной печи.
Gazpacho — холодный овощной суп с томатами.

добавить в закладки:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • del.icio.us
  • Webnews.de
  • Memori.ru
  • Add to favorites

Дополнительная информация: