Подбор, покупка, сопровождение, юридические консультации при покупке недвижимости в Испании

Иностранные покупатели недвижимости Испании. Проблемы и риски

Кризис рынка недвижимости Испании, приведший к падению цен и разорению строительных фирм, тем не менее, обошёл стороной сегмент дорогостоящих вилл и домов, расположенных на побережье. Мало того, некоторые из них, за последнее время поднялись в цене из-за увеличивающегося спроса. И если цены на квартиры в Испании упали в среднем на 37-40 процентов, то виллы, стоимостью от 750 000 евро выросли приблизительно на 5 процентов. Риелторы выделяют среди покупателей швейцарцев, скандинавов и россиян, приобретающих роскошные дома на Коста-Брава и Ибице. В случае Швейцарии и Скандинавии, покупателями являются финансисты и крупные предприниматели. Кстати, для бизнесменов Китая рынок недвижимости Испании по-прежнему экзотичен и не пользуется спросом. Китайцы предпочитают покупать дома, находящиеся ближе к их стране.
Количество же российских покупателей, год от года растёт. На сегодня число их составляет порядка 10-15% от всех иностранных приобретателей недвижимости в Испании. Российских покупателей не интересуют кредиты и ипотека, а виллы, покупаемые ими, всегда находятся на первой линии моря.
Не секрет, что многие инвесторы, вкладывающие ранее деньги в строительство на побережье Северной Африки и Красного моря, сейчас внимательно изучают возможности и перспективы побережья Испании.

Не так давно в Великобритании была создана некоммерческая организация, основной целью которой является давление на правительство Великобритании и Европарламент, для того, чтобы обязать их принять меры по защите обманутых британцев. Тысячи англичан купили недвижимость в Испании, но из-за правительства Испании, застройщиков и банков, оказались не в состоянии пользоваться своим жильём.
Идея создания «The Protection of Property Purchased in Europe (POPPIE)» принадлежит мужу и жене Крису и Анжеле Битти, которые имеют непосредственный опыт в вопросах покупки недвижимости в Испании.
В 2004 году они потратили 150 000 евро на виллу в Андалусии с полем для гольфа и небольшим отелем. С опозданием на два года, вилла была построена, однако, без окружающего комплекса. В связи с тем, что застройщик, как впоследствии оказалось, не имел разрешения на строительство их дома, вилла по сей день остаётся неподключенной к системам водоснабжения и электроснабжения. Не могут они, соответственно, и продать своё имущество.
Г-н Битти говорит, — Мы живём в нашем доме в походных условиях. Однако не можем продать его и не хотим тратить больше на него деньги, потому что не знаем, что с ним будет. Мы честно совершили покупку и заплатили адвокату за все необходимые проверки, но, как и многие граждане Великобритании, были втянуты в болото волокиты, бюрократизма и произвольных решений, которые мешают рынку недвижимости Испании.
Мы купили дом для нашего выход на пенсию, но теперь не можем даже и подумать об этом.
POPPIE заверяет, что Испания больше не увидит британских покупателей недвижимости, пока её правительство не даст твердых гарантий, что право собственности будет уважаться, а договоры подлежать исполнению.

добавить в закладки:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • del.icio.us
  • Webnews.de
  • Memori.ru
  • Add to favorites

Дополнительная информация: